【保存版】ウソみたいに簡単な紀ノ国屋の商品を使ったおつまみ【ラー油せんべいが化ける】
そのまま食べても美味しい、紀ノ国屋のオリジナル商品たち。オトナミューズの撮影現場でもモデルやスタッフにも大人気のラー油せんべいやわさびピスタチオを、レシピと呼ぶのもためらわれるほどの簡単なステップで別の美味しい料理に変身させてしまおうというもくろみが、大成功してしまいました。厳選7レシピをイッキにご紹介。永久保存版レベルの美味しさと、驚きの短めレシピ、ぜひご活用ください。飛ぶぞ。
CONTENTS
店の味か!
「スパイスハムカツ」
材 料(2人分)
「ボロニアソーセージ」 …… 1本(140g)
生パン粉(またはパン粉) …… 適量
揚げ油 …… 適量
レモン …… 1/4個
A
薄力粉 …… 大さじ3
水 …… 大さじ2
ウスターソース …… 小さじ1
カレー粉 …… 小さじ1/4
作り方
1 「ボロニアソーセージ」は厚さ2㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。
2 「ボロニアソーセージ」をAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
3 揚げ油を170℃に熱して2を入れ、2分ほど揚げて油をきる。好みで半分に切って器に盛り、レモンを縦半分に切って添える。
みんな大好き! うまいに決まってる
「ラー油せんべいチーチク」
材 料(2人分)
「ラー油せんべい」 …… 10枚(約15g)
クリームチーズ …… 30g
万能ねぎの小口切り …… 1本分
ちくわ …… 4本
作り方
1 「ラー油せんべい」は粗く砕く。
2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、取り出す。万能ねぎ、1を加え、混ぜ合わせる。
3 ちくわは縦に1本切り込みを入れる。2を均等にはさみ、長さを半分に切る。
cooking_KAZUE TAKAYAMA photograph_YUMIKO MIYAHAMA styling_MAKIKO IWASAKI text_HIROKO NAKADA
otona MUSE 2023年9月号より