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オトナミューズ編集部

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「松葉のにしんそば」に「味味香の角煮カレーうどん」京都で絶対食べておきたい【麺】5選

総本家 にしんそば 松葉のにしんそば

京都で見つけた、美味しいもの。【京都の麺編】

「京都」と聞くだけで自然とウキウキしちゃう、そんな人は多いのではないでしょうか。歴史ある神社仏閣と美しい街並み、伝統工芸などと共に、新しいカルチャーも自然に溶け込んでいる魅力的な街。なかでも人を虜にしてやまないのが京都グルメ。繊細な味わいの割烹や京野菜をふんだんに使ったおばんざい、センスが光る多国籍料理におしゃれなスイーツまで、京都通に聞いた美味しいものをご紹介。京都で過ごす時間がもっと素敵なものになりますように

【朝昼夜のオススメコース編】vol.2はこちら

サクッと美味しい
京都の麺

ひと皿ずつ運ばれてくる懐石料理もいいけれど、ひとつのどんぶりに全てを詰め込んだ麺類や丼にも京都らしさが凝縮されています。定番も、新顔も!  京都人が愛する丼ものをご紹介。

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ライター

本居佳菜子さん

取材・インタビューを中心に執筆。のどかな雰囲気漂う左京区在住。評判の店でランチやお茶をするのが楽しみ。

麺屋 猪一の出汁そば 白醤油(赤玉味付け玉子入り)

麺屋 猪一の出汁そば 白醤油(赤玉味付け玉子入り)

¥1,550

8年連続ミシュランビブグルマン選出。低温で抽出した魚介系100%のだしスープが石臼挽き全粒粉入り自家製麺と相性抜群。/めんや いのいち 住:京都市下京区寺町通仏光寺下ル恵美須之町542 ☎075-746-3949 営:11:00〜14:30(LO)、17:30〜21:00(LO)※整理券が予定枚数に達し次第受付終了 休:なし

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※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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