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オトナミューズ編集部

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精進料理から中華、夜はワイン! 現地のプロが教える京都の朝昼晩すべらないグルメコースは?

【夜】
éperonのパテやソーセージなど

éperonのパテやソーセージなど

素材の味を引き立てるため、ハーブやスパイスを積極的に使用。椎茸と生ハムのクリームチーズパテ(パン・奈良漬付き)¥700、フランス産シポラタ(粗挽き生ソーセージ)のソテー¥900、キャベツのバター蒸し焼き キャラウェイの香り¥650

ソムリエ歴10年以上の店主が2023年3月に始めたナチュラルワインバー。厳選されたワインと共に、みずみずしい野菜の食感や風味を活かしたアラカルトを楽しめる。肉の旨みを堪能できる生ソーセージなど、食べ応えのある肉料理も。

éperon

éperon/エプロン 住:京都市左京区仁王門通川端東入ル孫橋町18-4 ☎075-600-9200 営:15:00〜22:30(LO22:00) 休:水、第1・3火

【朝昼夜のオススメコース編】vol.2はこちら

※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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