精進料理から中華、夜はワイン! 現地のプロが教える京都の朝昼晩すべらないグルメコースは?
【夜】
éperonのパテやソーセージなど
ソムリエ歴10年以上の店主が2023年3月に始めたナチュラルワインバー。厳選されたワインと共に、みずみずしい野菜の食感や風味を活かしたアラカルトを楽しめる。肉の旨みを堪能できる生ソーセージなど、食べ応えのある肉料理も。
éperon/エプロン 住:京都市左京区仁王門通川端東入ル孫橋町18-4 ☎075-600-9200 営:15:00〜22:30(LO22:00) 休:水、第1・3火
※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。
photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]
otona MUSE 2024年1月号より