1年頑張ったご褒美に、新しい年の景気づけに、最高級の越前がにを堪能【九頭龍蕎麦 丸ビル店】
ちなみに、資源保護のため越前ガニ漁は11月6日の解禁から翌年3月20日まで、雌に関しては12月31日までと決められています。冬にしか食べられない、なんともスペシャルな食材。これを食べなきゃ1年が終わらない! という人が多いのも頷けますね。
前置きが長くなりましたが……そんな越前ガニの雄も雌も堪能できるのが、九頭龍蕎麦 神楽坂の『贅沢越前蟹コース』。福井の食材を使ったお料理と一緒に越前ガニをじっくり堪能できる全7品のコースです。お料理の一部をご紹介! 繊細な甘みのある身、カニ味噌はとっても濃厚で旨味がギュギュッ。日本酒とワインのどちらの資格を持つソムリエの方が選んでくださる福井の日本酒が、まぁ美味しくて進みます(市場には出回らないような希少なものも福井より取り寄せているのだそう)。
otona MUSE A