LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

1年頑張ったご褒美に、新しい年の景気づけに、最高級の越前がにを堪能【九頭龍蕎麦 丸ビル店】

九頭龍蕎麦 神楽坂 前菜
他にも、福井の食材を使った前妻や季節のお造り、お店の名物でもあるお蕎麦も美味しい!

他にも、福井の食材を使った前妻や季節のお造り、お店の名物でもあるお蕎麦も美味しい!

こちらの越前ガニのコースが味わえるのは、2024年の1月末ごろまでとのこと。年末年始はぜひ、ちょっと奮発をして貴重な越前ガニを大切な人と堪能してみませんか?

九頭龍蕎麦 神楽坂 丸の内店

九頭龍蕎麦 丸ビル店
〒100-6390 東京都千代田区丸の内2丁目4ー1 丸の内ビルディング6F
TEL:03-6551-2888
<営業時間>
【月~土】11:00~23:00(L.O 22:00) 【日祝日】11:00~22:00(L.O 21:00)
※ランチ営業は11:00~14:00

越前せいこ蟹コース ¥9,900(税込み)~

九頭龍蕎麦 丸ビル店のサイトはコチラ予約はコチラから

この記事の画像一覧

  • 1年頑張ったご褒美に、新しい年の景気づけに、最高級の越前がにを堪能しませんか?
  • 最高級の越前がに
  • ドドーン! 越前ガニの焼き。奥に見えるカニ味噌を付けて食します。甘味と旨味がギュッと詰まっていて、でもしつこくなく、味わいはスッキリ。幾らでもほじって食べられます……。
  • 黄色いタグが越前ガニの証明。甲羅に付いている黒いツブツブはカニビルの卵で、多くついているカニは、エサが豊富な良質の生息場所場所で美味しく育った証拠なのだそう。
  • こちらは越前ガニの刺身。幸せを感じさせてくれる、脳みそまで喜ぶようなとろける味わい。
  • 蒸篭を開けた瞬間思わず歓声が上がる、もりっとした外子が目にも美しいせいこガニの甲羅盛り。日本酒が進みます~
  • 九頭龍蕎麦 神楽坂 前菜
  • 他にも、福井の食材を使った前妻や季節のお造り、お店の名物でもあるお蕎麦も美味しい!
  • 九頭龍蕎麦 神楽坂 丸の内店

PHOTO GALLERY

otona MUSE A

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE