コレ1つで無化調の美味し~い関西風うどんだしに。料理が上手くなる! 手軽で美味な調味料3選
グルテンフリーなのも嬉しい
うま味爆発のたまり醤油
料理家のウー・ウェン先生の『煮もの あえもの』という著書の中で、シンプルな野菜の煮物にはたまり醤油を使うと、味わいが深くなりますよ、というような記述があり、検索して購入してみたのがコチラです。今までどうしても味が薄くなって、しっかりとした味わいの煮物に仕上がらないのが悩みだったのですが、使ってみたら嘘のように解消しました。通常の醤油を、このたまり醤油に置き換えるだけ。それだけで、別物のように煮物が変身しますよ。本当にすごいんです、コレ。国産丸大豆、天日塩だけを使用し、145年以上の歴史ある木桶で3年もかけて熟成。そのせいか、一般的な醤油の1.5倍のうま味成分があるとか。見た目の色は濃いのですがうま味はありつつも、塩味が強いわけではなくまろやかなのが最高なんです。小麦粉は不使用なので、グルテンが気になる方にも安心して使っていただけますよ。
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