LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

超簡単でおしゃれ!爽やか〜な香りが食欲そそる『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』

料理研究家市瀬悦子さんの『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』

家族や友人と春を楽しむ、おうちパーティメニューをご紹介します。シンプルで気のきいたお酒も進む大人向けの料理から、お腹をしっかり満たすボリュームで子どもも喜ぶ家族向けの料理まで! かんたんレシピで、ホームパーティを盛り上げましょう! ささっと和えるだけで完成するモッツァレラチーズとキウイのディルマリネは、食卓をお洒落に彩ってくれるからホームパーティにもってこい。

大人の夕暮れパーティMENU/その3
『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』

料理研究家市瀬悦子さんの『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』

ディルの爽やかな香りで大人味に。モッツァレラは水気が出やすいので、食べる直前に和えると◎。

(材料)4人分
モッツァレラチーズ……2個(200g)
キウイ……2個
ディル……8本
A
オリーブ油……大さじ3
レモンの絞り汁……大さじ1
砂糖……小さじ1
塩……小さじ1/2
こしょう……少々

 

(作り方)
キウイは皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。モッツァレラチーズは手でひと口大にちぎる。ディルは葉を摘む。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、を加えて和える。

for Adults
超簡単&華やぐスタイリング術

テーブルコーディネイトのスタイリング術

☑️食器をモノトーンで揃えると、統一感が出てスッキリし、料理の存在感が引き立つ。

☑️華美過ぎるのはNG! 柄入りのクロスや大皿はアクセントで入れ、落ち着いた印象に。

☑️ガラスの器も並べ、圧迫感のない食卓へ。

まだある!市瀬悦子さんのパーティレシピをチェック!

『ザク割りポテトフライハニーマスタードマヨ』『牛肉のサワークリーム煮』

cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年5月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE