紀ノ国屋の冷凍ピザが
超本格的で美味しすぎ♡
冬の食卓を華やかにレベルアップしてくれる、頼もしいアイテムが紀ノ国屋には勢揃い! 手間や時間をかけなくても、家族や友人が喜んでくれる料理があっという間に整います。今日は、オーブントースターで12分焼くだけの「絶品ピザ」2種類と、フルーティなドレッシングを使った「野菜のマリネ」のレシピをご紹介します。
「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼのピザ」
「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」
オーブントースター(1200W)で約12分焼くだけで絶品ピザが味わえる♡ 何も作りたくない日にも、おもてなしにも大活躍! ストックできる、具だくさん冷凍ピザ。
商品はコチラ♡
「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼのピザ」
「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」
副菜にいかが?
「野菜のマリネ」
食材が熱いうちにドレッシングをかけることで、味がしっかりとしみ込んで美味! ぜひお試しを。
材料(3~4人分)
「柑橘フレンチドレッシング」……1/2カップ
れんこん……200g
玉ねぎ……小1/2個
マッシュルーム(白)……3~4個
ブラックオリーブ(種なし)……4~5粒
塩……少々
作り方
1. れんこんは皮をむき、3㎜の厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5㎝幅のくし形に切り、マッシュルームは石づきを除いて3㎜の厚さに切る。ブラックオリーブは3㎜の厚さの輪切りにする。せ、そのまま冷ます。
2. 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩、れんこん、玉ねぎ、マッシュルームを加えて1分ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。
3. 2をボウルに入れ、熱いうちに「柑橘フレンチドレッシング」、ブラックオリーブを加えて混ぜ、ラップをかけてそのまま冷ます。
使用した商品はコチラ♡
「柑橘フレンチドレッシング」
いかがでしたか? 紀ノ国屋の商品で気軽に本格的な料理を楽しんでみてくださいね♡
cooking:MASAYUKI MURAYOSHI / photograph:YASUO NAGUMO / styling&text:HIROKO NAKADA
otonaMUSE 2022年2月号より