LIFESTYLE

紀ノ国屋の冷凍ピザが
超本格的で美味しすぎ♡

冬の食卓を華やかにレベルアップしてくれる、頼もしいアイテムが紀ノ国屋には勢揃い! 手間や時間をかけなくても、家族や友人が喜んでくれる料理があっという間に整います。今日は、オーブントースターで12分焼くだけの「絶品ピザ」2種類と、フルーティなドレッシングを使った「野菜のマリネ」のレシピをご紹介します。

「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼのピザ」
「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」

オーブントースター(1200W)で約12分焼くだけで絶品ピザが味わえる♡ 何も作りたくない日にも、おもてなしにも大活躍! ストックできる、具だくさん冷凍ピザ。

商品はコチラ♡
「ハーブ風味の粗挽きボロネーゼのピザ」

粗挽きの豚肉をたっぷり使い、トマトソースでじっくり煮込んだボロネーゼソースと、とろっと溶けたチーズが相性抜群。大満足の食べごたえを誇る濃厚ピザは、リピート必至。¥1,296

「バジル風味の豚ホホ肉と地中海野菜のピザ」

柔らかな豚ホホ肉と、グリルしたじゃがいも、なす、ズッキーニ、ピーマンがゴロゴロとのったピザは、子どもにも大人にも大好評間違いなし! お店に負けない味を堪能できます。¥1,296

副菜にいかが?
「野菜のマリネ」

食材が熱いうちにドレッシングをかけることで、味がしっかりとしみ込んで美味! ぜひお試しを。
材料(3~4人分) 「柑橘フレンチドレッシング」……1/2カップ れんこん……200g 玉ねぎ……小1/2個 マッシュルーム(白)……3~4個 ブラックオリーブ(種なし)……4~5粒 塩……少々 作り方 1. れんこんは皮をむき、3㎜の厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5㎝幅のくし形に切り、マッシュルームは石づきを除いて3㎜の厚さに切る。ブラックオリーブは3㎜の厚さの輪切りにする。せ、そのまま冷ます。 2. 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩、れんこん、玉ねぎ、マッシュルームを加えて1分ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。 3. 2をボウルに入れ、熱いうちに「柑橘フレンチドレッシング」、ブラックオリーブを加えて混ぜ、ラップをかけてそのまま冷ます。

使用した商品はコチラ♡
「柑橘フレンチドレッシング」

国産の温州みかんの果汁に、りんご酢やなたね油を合わせた、甘酸っぱく、フルーティーなドレッシング。肉や魚介にもよく合い、揚げ物やカルパッチョにかけるのもオススメ。280mL ¥537

いかがでしたか? 紀ノ国屋の商品で気軽に本格的な料理を楽しんでみてくださいね♡

cooking:MASAYUKI MURAYOSHI / photograph:YASUO NAGUMO / styling&text:HIROKO NAKADA

otonaMUSE 2022年2月号より

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