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オトナミューズ編集部

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【鶏のからあげ】は薄力粉と片栗粉のダブル使いが断然オススメ!定番のお肉レシピを見直そう

誰もが喜ぶ安心の美味しさ♡
【超!定番肉おかず】vol.3

ハンバーグ、から揚げ、角煮……みんなに愛され続ける、肉が主役の定番おかず。ボリューム満点の美味しさで、お腹も心も幸せで満たしてくれるラインナップは、毎日のごはんはもちろん、おもてなし料理としても重宝します。【鶏のからあげ】の基本レシピをおさらいしてみましょう。

「鶏のからあげ」

カリッと揚がったアッツアツのから揚げは、家で作るからこそ堪能できる、至福の味。お酒のおつまみやお弁当のおかずとして誰にでも喜ばれる、人気の高さも魅力です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉……2枚(500g)

薄力粉、片栗粉……各大さじ5

揚げ油……適量

レモン……適量

A

しょうが汁……大さじ1

酒、しょうゆ……各大さじ1と1/2

塩……ひとつまみ

こしょう……少々

作り方

1.鶏肉は1枚を大きめのひと口大(約6等分)に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、室温に20分ほどおく。

2.バットに薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。の鶏肉にまぶし、手でぎゅっとにぎるようにしてしっかりとつける。

3.フライパンに揚げ油を高さ2〜3㎝まで注いで170度に熱し、を入れる。ときどき上下を返しながら5分揚げ、強火にしてさらに1〜2分揚げて油をきる。器に盛り、レモンをくし形に切って添える。

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otona MUSE 2018年2月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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