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オトナミューズ編集部

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お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ

中華調味料やスパイスと和えるだけで、主菜も副菜も麺料理も、お店に負けない家中華が完成。料理のレパートリーを増やしたい人や、自分で作る“いつもの味”に飽きている人は、ぜひお試しを。ひと口で虜になるおいしさは、リピート必至ですよ。ささっと和えるだけで完成する『いかとクレソンの中華和え』はおつまみにもおすすめです。

Spicy squid & watercress
『いかとクレソンの中華和え』

練り辛子のツンとした辛さがアクセント。いかのねっとり感とクレソンのほろ苦さがからんだ和え物は、さくっと作れるのも魅力。

●材料(2人分)

いか(刺し身・さく)……100g
クレソン……2束
ごま油……大さじ1/2
白いりごま……小さじ1
A
しょうゆ、米酢……各大さじ1/2
練り辛子……小さじ1/2
砂糖……少々

 

●作り方

いかは1㎝幅のそぎ切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。Aはよく混ぜる。

ボウルにいか、クレソン、ごま油を入れ、いかをほぐしながら和える。A、白ごまを加え、和える。

『汁なし坦々麺』『ささ身と高菜の中華和え麺』『豚肉とキャベツのピリ辛和え』『パクチーの中華白和え』『えびとなすの春雨和え』

cooking:KIYOMI KOBORI / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年7月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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