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オトナミューズ編集部

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夏の疲れをリフレッシュ!酸味がきいた『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』

『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』

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グッとおしゃれになったマカロニサラダ風の和え麺は、ディルを加えたヨーグルトソースに、ジューシーなキウイとハムの塩けが新鮮!

『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』

『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』

(材料)2人分

中華蒸し麺…2玉(240g)

きゅうり…1本

ハム…3~4枚

キウイ…1個

ディル…5本

ミント…好みで適量

A

ヨーグルト(無糖)…300g

塩…小さじ2

オリーブ油…小さじ1と1/2

レモンのしぼり汁…小さじ1

こしょう…少々

 

(作り方)
きゅうりはスライサー(または包丁)で細切りにし、水けをしっかりしぼる。ハムは半分に切ってから7〜8㎜幅に切り、キウイは1㎝幅の半月切りにする。ディルは葉を摘む。

 

大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜる。

 

鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水けをしっかりきる。

 

❹❷にきゅうり、❸、ディルを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。ハム、キウイをのせ、好みでミントを添える。

POINT_ヨーグルトにきゅうりを加える、ギリシャ料理をベースにした一品。きゅうりの水けをしっかりしぼり、味が薄まらないようにしましょう。

POINT_ヨーグルトにきゅうりを加える、ギリシャ料理をベースにした一品。きゅうりの水けをしっかりしぼり、味が薄まらないようにしましょう。

『夏野菜入りビビン麺』レシピ

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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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