「かまぼこズッキーニ」も「きゅうりサンド」もシンプルで美味しい! 超簡単な【おつまみレシピ】5選
編集者 加藤玲奈さんの「きゅうりサンド」

編集者 加藤玲奈さん
バターとからしをがっつりぬり、具材はきゅうりだけ。このシンプルさときゅうりの食感がおつまみにぴったりで、ヤミツキになるんです
材料(2人分)
きゅうり…2本
食パン(サンドイッチ用)…4枚
塩…ふたつまみ
A
バター(室温にもどしたもの)…15g
からし(粉末)…小さじ1/4
作り方
1 きゅうりは長さを半分に切り、スライサーで縦薄切りにする。塩をふって10分おき、水けをペーパータオルでしっかりふく。Aはよく混ぜ合わせる。
2 食パンの片面にAをぬり、2枚にきゅうりを均等に重ねてのせる。残りの食パンをのせてはさみ、軽く重石をして5〜10分おく。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。