にんにくとオリーブオイル、だしのマリアージュ♡ごはんがすすむ【和風ミネストローネ】

肌寒くなってくるこれからの季節は温かい汁物が嬉しいもの。中身にボリュームがあれば、おいしいごはんに汁物だけで、簡単で栄養満点の食事は完成してしまいます。
ごはんにかければリゾット風に『和風ミネストローネ』

材料(2人分)
ベーコン(ブロック)……60g
A
にんじん……1/4本
玉ねぎ……1/4個
さつまいも……小1/2個
ごぼう……1/4本
オリーブオイル……大さじ1
にんにく……1/2片
だし汁(鰹だし)……150㎖
塩・こしょう……各適量
パセリ……適宜
作り方
①ベーコンとAの野菜はすべて1㎝角に切る。さつまいもとごぼうは水にさらす。
②鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、❶を加える。かるく炒めてから、水400㎖とだし汁を加えて煮る。
③野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。好みでパセリをかける。
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。









