超簡単! 毎日飲んで抗酸化力&免疫力をUPする、野菜スープレシピ&アレンジ7選【まとめ】
野菜が持っているビタミンやミネラル、多種類の抗酸化物質=ファイトケミカルを、スープにすることで効率的にたくさん摂ろうという野菜スープ健康法。4~6種類の野菜をコトコト煮た基本のスープの作り方からそのアレンジ方法まで、簡単で美味しいレシピをまとめました。これから夏に向けて暑さに負けないからだ作りのために、試す価値はありそう!
4~6種類の野菜を煮るだけ!
「基本のスープ」はコレ
他にもいろんな野菜で作れる!
見た目も美しい「赤のスープ」
すっきりとした味わい「白のスープ」
野菜くずも捨てずにスープに!
【アレンジレシピ①】
毎日でも食べられる!
けんちん汁
【アレンジレシピ②】
優しい味わいにハマる
ミルクスープ
【アレンジレシピ③】
食欲をそそる主役の一品
チキンカレースープ
いかがでしたか? からだに嬉しい、しかも美味しい野菜スープ、ぜひ試してみてくださいね。
photograph:AKEMI KUROSAKA[STUH] / styling:HIROKO NAKADA / cooking:YUKAKO UETA / cooperation_UTUWA
otonaMUSE 2022年3月号より