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オトナミューズ編集部

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精進料理から中華、夜はワイン! 現地のプロが教える京都の朝昼晩すべらないグルメコースは?

一盘菜 田中の前菜盛り合わせと点心

京都で見つけた、美味しいもの。【朝昼夜のオススメコース編】vol.3

「京都」と聞くだけで自然とウキウキしちゃう、そんな人は多いのではないでしょうか。歴史ある神社仏閣と美しい街並み、伝統工芸などと共に、新しいカルチャーも自然に溶け込んでいる魅力的な街。なかでも人を虜にしてやまないのが京都グルメ。繊細な味わいの割烹や京野菜をふんだんに使ったおばんざい、センスが光る多国籍料理におしゃれなスイーツまで、京都通に聞いた美味しいものをご紹介。京都で過ごす時間がもっと素敵なものになりますように

【京都の麺編】はこちら

京都をもっと欲張りたい!
朝昼夜のオススメコース

せっかく京都に来たのだから、一食も無駄にはしたくない、いろいろな味を味わい尽くしたいと思うもの。ここでは、そんな欲張りさんにオススメのごはんコースをご提案。

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文と編集の杜 ライター

瓜生朋美さん

京都でライティングと編集の事務所「文と編集の杜」を運営。インタビューや店舗取材の数は3,000軒以上。

〈PLAN〉
いろいろな料理をちょっとずつ楽しみたい

【朝】
旧三井家下鴨別邸で精進料理

旧三井家下鴨別邸で精進料理

ごま豆腐や湯葉など味わい深い精進料理が6品にご飯、吸い物付き。「泉仙」の精進料理¥3,500。ひとつひとつの器に丁寧に盛りつけられていて、さまざまな味わいが楽しめる。

大正時代に建てられた豪商・三井家の旧別邸では、日を限定して精進料理を味わう「朝食プラン」を開催中。京料理「泉仙」の仕出し朝食を通常非公開の2階のお座敷で庭を眺めながらいただける。食後は3階望楼を見学したり、庭を散策したり。観光も兼ねて訪れて。

旧三井家下鴨別邸

旧三井家下鴨別邸/きゅうみついけしもがもべってい 住:京都市左京区下鴨宮河町58-2 ☎075-366-4321A開催日:12/11・12・18・19・21・25・26ほか 営:9:00〜10:30 休:水※定員10人(最少催行3人)、3日前の23:45までに下記サイトより要予約、別途入館料が必要。平日:¥500、土日祝:¥600

旧三井家下鴨別邸【京都市公式】京都観光Navi

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※店舗データや金額などは、2023年11月時点の情報です。店休日に年末年始の記載は含まれていません。

photograph: KOAN KUBOTA, MASAKI HASHIMOTO, KATSUYUKI HATANAKA, TAKUMA HIDEHIRA, KOTARO MANABE, KOJI YAMAZAKI illustration: NAOHIGA text: AYUMI ICHINO, KANAKO MOTOORI, TOMOMI URIU [bhnomori], KAYO NAGAHAMA [bhnomori]

otona MUSE 2024年1月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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