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オトナミューズ編集部

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時短料理の味方! うす~く切った「豚しゃぶ肉」で簡単7レシピ【冷しゃぶ、肉巻き、汁かけごはん】

シンプルにお肉の旨味を堪能!ランチもおつまみも全勝
「豚しゃぶ肉のカリカリ焼きそば」

高山かづえさんの『豚しゃぶ肉のカリカリ焼きそば』

ランチにも晩酌にもオススメ。ジューシーな豚バラの旨みを生かした焼きそば、このシンプルさがヤミツキに。

(材料)2人分
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)......120g
中華蒸し麺......2玉(約260g)
ごま油......小さじ1
万能ねぎの小口切り......2本分
一味唐辛子......少々
A
酒......大さじ1
オイスターソース、しょうゆ......各小さじ2

 

(作り方)
豚肉は長さを半分くらいにちぎる。Aは混ぜ合わせる。中華麺は袋の端を少し切り、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を広げて入れる。こんがりと色づくまで1分ほど焼き、上下を返しながら端に寄せる。

③ ❷のフライパンの空いたところに、中華麺をほぐしながら加える。こんがりと色づくまで3分ほど焼き、ほぐしながら炒める。Aを回し入れて炒め合わせ、余分な脂をきって器に盛る。万能ねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

豚肉の脂で中華麺を香ばしく焼くと◎。麺のカリカリ感がいいアクセントになり、具材がほぼ豚肉だけでも物足りなさはゼロ!

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otona MUSE 2023年10月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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