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オトナミューズ編集部

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おしゃれ家飲みの前菜に。メープルとチーズの甘じょっぱさがクセになる『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』はいかが?

料理研究家・市瀬悦子さんの『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』

年末年始はおうち飲みも増えるタイミング。手軽に作れて気の利いた“おつまみ”をマスターすれば、おもてなし料理に悩むこともありません。洋食、和食、中華のラインナップでそれぞれとっておきのメニューをご紹介しますので、ぜひ、お試しください。

今日のおもてなしメニューは
『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』

料理研究家・市瀬悦子さんの『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』

加熱調理不要! バゲットに具をのせるだけで立派な一品へ。チーズの塩味とメープルシロップの甘さが絶妙で、後を引く。

材料(2人分)
バゲット ‥‥6切れ
カマンベールチーズ(カットタイプ)‥‥3個(約50g)
レーズン‥‥大さじ2
粗びき黒こしょう‥‥少々
メープルシロップ ‥‥適量

 

作り方
カマンベールチーズは半分に切る。

バゲットに❶、レーズンを均等にのせる。黒こしょうをふり、メープルシロップをかける。

まだある、料理研究家・市瀬悦子さんの気の利く“おつまみ”レシピ

『皮パリチキンとくるみのサラダ』のレシピ『柑橘とハーブのタブレ』

cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年2月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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