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オトナミューズ編集部

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フライパンひとつで激ウマ!10分で完成&見た目も洒落てる『クレソン肉豆腐』レシピをマスターしよう

料理研究家/高山かづえさんの『クレソン肉豆腐』レシピ

フライパンで手軽に作れ、夕飯のおかずにも、晩酌のおともにもなる、1品で2度おいしい煮込み料理をご紹介。お酒がぐいぐい進む危険な味を、ぜひご堪能ください。

今日の呑める"煮込み"は
『クレソン肉豆腐』

料理研究家/高山かづえさんの『クレソン肉豆腐』レシピ

ピリッとしたクレソンは甘辛味と相性抜群。具材は濃いめの味つけで煮ると、短時間で味が入って楽ちん! だし汁は仕上げに加え、うま味を生かすと◎。

(材料)2人分
牛切り落とし肉……150g
木綿豆腐……1丁(300g)
クレソン……1束
だし汁……1カップ
A
酒……1/4カップ
しょうゆ……大さじ2
みりん……大さじ1

 

(作り方)
クレソンは長さを半分に切る。豆腐は6等分に切る。

フライパンにA、豆腐を入れ、中火で熱する。煮立ったら空いているところに牛肉を加え、さっと煮る。豆腐の上下を返し、肉の色が変わったら、だし汁を加えて3分ほど煮る。クレソンを加え、さっと煮る。

料理研究家・高山かづえさんの煮込み料理をもっとチェックするならこちら↓

『たこと菜の花のオイル煮』

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年4月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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