LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」

料理の美味しさをグッと底上げし、香り高い一品に導いてくれるハーブ。バジル、パクチー、ミント、ローズマリーなど、いろいろなハーブが身近なスーパーでも手に入りやすくなっているので、ぜひ料理に取り入れてみましょう。

『ごちそうタコス』

具材の組み合わせによって、ひと口ごとに味わいが変化するタコスは、一度食べればハマってしまう魅惑のメキシコ料理。シンプルな調理で、時間が美味しくしてくれるカルニータス、さっと和えるだけで作れる野菜のサルサなど、タコスの具材は意外と簡単なのも嬉しい! 具材を包むトルティーヤは、市販品を香ばしく焼けばOKです。

暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」

タコスの具材③
梨と青唐辛子のサルサ

ライムの酸味で味を引き締めた、相性抜群の組み合わせ。

(材料 3〜4人分)
梨……小1個
塩……適量
A
青唐辛子(小口切り)……1本分
ライムの絞り汁……1/4個分

 

(材料)
 梨は8等分のくし形に切り、芯と種を除く。皮をむき、厚さ1㎝に切る。

ボウルに❶、Aを入れて和え、塩で味を調える。

タコスの具材④
バジルとトマトのサルサ

甘酸っぱく、爽やかなサルサがタコスのいいアクセントになる。

(材料 3〜4人分)
トマト......大1個
バジル......3枚
塩......適量

 

(作り方)
❶ トマトはへたを除き、1cm角に切る。バジルは粗みじん切りにする。

❷ ボウルに❶、塩を入れ、和える。

他のタコス具材のレシピをみる

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE