LIFESTYLE

ムラヨシマサユキの
大人のフルーツスイーツレシピ
【マンゴーのレアチーズ】

旬のみずみずしいフルーツにお酒やハーブを加え、香り豊かな“大人味”に仕上げた、極上スイーツをお届けします。家で手軽に作れたとは思えない、お店に負けないおいしさは感動モノ。たっぷりと堪能してください。
【パイナップルとココナッツの寒天】

マンゴーのレアチーズ

仕上げにリモンチェッロとレモン汁をかけると、酸味でコクのあるマンゴーとクリームチーズの味が際立ち、輪郭がはっきりとします。 材料(3〜4個分) クリームチーズ……100g マンゴー(冷凍)……150g 粉ゼラチン……5g グラニュー糖……60g プレーンヨーグルト(無糖)……120g A リモンチェッロ、レモンの絞り汁……各大さじ1と1/2 下準備 1. クリームチーズはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して柔らかくする。 2. マンゴーは解凍する。 3. 小さめの耐熱容器に水大さじ2を入れて粉ゼラチンを振り入れ、1〜2分おいてふやかす。 4. Aは混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。 作り方 1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。マンゴーを加えて粗く潰しながら混ぜ、ヨーグルトを加えて均一に混ぜる。
2. ふやかしたゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10〜20秒加熱して溶かし、1に加えて混ぜ合わせる。

クリームチーズは加熱することで、滑らかに混ぜられる。溶かしたゼラチンを加えたら、ムラができないようにスピーディーに混ぜて!

3. グラスに2を均等に入れ、ラップをかけずに冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固める。食べるときにAを小さじ1〜2ずつかける。
ムラヨシマサユキさん Instagram
いかがでしたか? 次回ラストは「ブルーベリーの米粉蒸しパン」のレシピをご紹介します。お楽しみに♡

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI / photograph_KEI FUJIWARA / styling&text_HIROKO NAKADA

otonaMUSE 2022年8月号より

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