「クック ドゥ極 麻辣麻婆豆腐」が予想よりはるかに美味しかった! 【40代食担当編集の正直レビュー】
その❷/10分程度で完成! 簡単すぎるプロセス
簡単すぎるプロセスで紹介するまでもない気もしますが、ここは裏箱に記載されている作り方の通りに進めていきます。かなりガツンとした味わいなので、分量を守って豆腐は大きめの1丁を用意することをオススメします。公式には豆腐の種類について記載はありませんが、筆者はスパイスがしっかりからむので「木綿豆腐推し」です。
①材料を揃える

2~3人分/【クック ドゥ 極 麻辣麻婆豆腐】、豚ひき肉100g、豆腐大きめ1丁、長ねぎはお好みでと書いてありましたが私は好きなので1/2本入れました。
②下準備する
豆腐を切り、2分ほど熱湯で湯通しして、水気を切っておく。長ねぎは粗みじん切りにする。
③ひき肉を炒める
熱したフライパン(私は調理土鍋を使用)に油大さじ1を入れ、中火でひき肉を炒め、火を止める。もう少し茶色くなるまで炒めたほうが香ばしく旨みもアップするそう。
④【クック ドゥ 極 麻辣麻婆豆腐】を入れる
火を止めた鍋に【クック ドゥ 極 麻辣麻婆豆腐】を入れ、弱火にして1分程度混ぜ合わせる。この時点ですでにスパイシーないい香りが!
⑤豆腐を加え、煮込む
肉となじんだタレに豆腐を投入。豆腐を崩さないように混ぜながら3分程度煮立てる。一度湯通しして豆腐は温かい状態なので、豆腐の火通りを気にしなくていいのがラク。
⑥ねぎを加え混ぜ、最後に別添の花椒粉を加えて完成
切っておいたねぎを加え混ぜ合わせ、火が通ったら、別添の花椒を加えて完成。花椒はお好みで。
otona MUSE K
EDITOR
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