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砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ

料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。ぜひお試しください。今回ご紹介するのは、『生ハム手毬寿司』です。

『生ハム手毬寿司』

ホワイトバルサミコ酢を活用すれば、砂糖不要で洋風の寿司が完成。スッキリした酸味と自然な甘さが調和した酢飯は、生ハムと好相性。

(材料 ※2人分)
生ハム……3枚(40g)
温かいごはん……150g
ブロッコリースプラウト……1/2パック
A
ホワイトバルサミコ酢……大さじ1
塩……小さじ1/4
粗びき黒こしょう……少々
B
オリーブ油……小さじ1/2
粗びき黒こしょう……少々

 

(作り方)
生ハムは半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
ボウルにごはんを入れてAを回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
ラップを広げて敷き、生ハム1切れを広げてのせる。の1/6量を生ハムの中央にのせ、ラップで包んで丸く形を整える。残りも同様に作る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、長さを半分に切る。小さめのボウルに入れ、Bを加えてからめる。
器にを盛り、をのせる。

他にも洒落小皿に最適なレシピをチェック

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年2月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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