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杉山ゆり

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2月半ばのソウルって、リアルにどんな感じ?冬のソウル滞在記①韓国好きエディター杉山ゆりの【K–TALK♡】Vol.6

広蔵市場のサツマイモあんのドーナツが
本当に美味しい!

翌日は午前中から広蔵市場へ。こちらも明洞同様、多くの人で賑わっていました。私はクァべギと呼ばれるドーナツ目当てに行ったのですが、11時のオープン前からすでに20mほどの列が。ここでは米粉で作られた揚げたてのドーナツが食べられるということで、観光客のみならず地元の方々にも大人気。値段は1個1000ウォンなので、約100円。その場で食べたいときは紙コップに入れてくれるので、手を汚さずアツアツを味わえます。私の前のイモニム(おばさま)は、大量購入し大きな紙袋に詰めてもらってました。外側に砂糖をまぶしただけのプレーンなツイストドーナツ=クァベギはもちろん美味しいのですが、コグマチャプサルドーナツというサツマイモあんの入った丸いドーナツがさらにそれを上回る美味しさで(※あくまでも個人の感想です)、ソウルに行かれる方で、おいも好きさんはぜひ試してみてください! まさに外側はサックサク、中はお餅なんじゃないかと疑うほどモッチモチで、本当に美味しいです♪

鍾路5街駅、8番出口から直進した、北2GATEのコーナーにお店を構える「広蔵市場チャプサルクァベギ」。シグネチャーのクァベギが1個1000ウォン、サツマイモあん入りドーナツ(手前の丸いもの)が1個1500ウォン。

鍾路5街駅、8番出口から直進した、北2GATEのコーナーにお店を構える「広蔵市場チャプサルクァベギ」。シグネチャーのクァベギが1個1000ウォン、サツマイモあん入りドーナツ(手前の丸いもの)が1個1500ウォン。

米粉によるモッチモチの生地を形成していく匠の技は、ずっと見ていても飽きないほど。

米粉によるモッチモチの生地を形成していく匠の技は、ずっと見ていても飽きないほど。

サツマイモあんのコグマドーナツ。サックサク、モッチモチ。食感にハマること間違いなし!

サツマイモあんのコグマドーナツ。サックサク、モッチモチ。食感にハマること間違いなし!

クァベギのほかユッケやカルグクスでも有名な広蔵市場は、この日も昼前から熱気にあふれ、通りの中央にずらっと並ぶ屋台には肩が触れ合うほど人が座り、みなさんトッポギやマンドゥやピンデトックを頬張っていました(見ているだけでヨダレ)。 歩くときも人にぶつかるほどで、キョロキョロしたいのに、キョロキョロしながら歩けない(苦笑)。

Netflixのドキュメンタリーで紹介されたお店はもちろん、お昼どきの屋台はどこも大賑わい。

Netflixのドキュメンタリーで紹介されたお店はもちろん、お昼どきの屋台はどこも大賑わい。

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杉山ゆり

杉山ゆり

WRITER/EDITOR。雑誌の編集やインタビュー記事のライティングのほか、著名人の書籍制作、アパレルブランドなどのカタログディレクションも。韓国カルチャーが大好きで、のらりくらりと韓国語を勉強中♡

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