LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

町中華の【マーボー豆腐】をおうちで作るなら? 豆腐のひとテクでお店の味に!

【POINT】

マーボー豆腐のPOINT

豆腐が入っていた容器に水を入れ、重しにしましょう。豆腐は同じ重さの重石をのせることで、適度に水けが切れます。

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAKESHI NOGUCHI styling text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年5月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE