LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

映えて美味しく子どもも喜ぶ!『サーモンとアボカドののっけ寿司』の超簡単レシピ公開

料理研究家・市瀬悦子さんの『サーモンとアボカドののっけ寿司』

家族や友人と春を楽しむ、おうちパーティメニューをご紹介します。シンプルで気のきいたお酒も進む大人向けの料理から、お腹をしっかり満たすボリュームで子どもも喜ぶ家族向けの料理まで! かんたんレシピで、ホームパーティを盛り上げましょう! 入園入学など、なにかとお祝いごとが増える春は、テーブルがパッと華やぎ、かつヘルシーで食べごたえのあるサーモンとアボカドののっけ寿司はいかが?

子どもがワイワイ ランチパーティ/MENU1
『サーモンとアボカドののっけ寿司』

料理研究家・市瀬悦子さんの『サーモンとアボカドののっけ寿司』

濃厚なサーモンとアボカドで、大満足の食べごたえに。具材は大きめの角切りにすると、作りやすく食べやすい!

(材料)4人分
温かいごはん(かために炊いたもの)……2合分(700g)
サーモン(サク・刺し身)……400g
いくら(しょうゆ漬け)……70g
きゅうり……2本
アボカド……1個
しょうゆ……適量
A
酢……大さじ3
砂糖……大さじ2
塩……小さじ1

 

(作り方)
① Aは混ぜ合わせる。飯台(または大きめのボウル)にごはんを入れてAを回しかけ、切るように混ぜ合わせて粗熱を取る。

サーモン、きゅうりは1.5〜2㎝角に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5〜2㎝角に切る。

器に❶を盛って❷、いくらをのせ、しょうゆをかけて食べる。

まだある!市瀬悦子さんのパーティレシピをチェック!

『ザク割りポテトフライハニーマスタードマヨ』『牛肉のサワークリーム煮』『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』

cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年5月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE