LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

旬の春キャベツが美味しい!子どもにもウケる『ヨーグルトコールスロー』サラダを作ろう

旬の春キャベツが美味しい!子どもにもウケる『ヨーグルトコールスロー』サラダを作ろう

家族や友人と春を楽しむ、おうちパーティメニューをご紹介します。シンプルで気のきいたお酒も進む大人向けの料理から、お腹をしっかり満たすボリュームで子どもも喜ぶ家族向けの料理まで! かんたんレシピで、ホームパーティを盛り上げましょう! 子どもの好みに寄せた、まろやかな風味のヨーグルトコールスローなら子どもたちもパクパク食べてくれそう!

子どもがワイワイ ランチパーティ/MENU2
『ヨーグルトコールスロー』

料理研究家・市瀬悦子さんの『ヨーグルトコールスロー』

ヨーグルトのまろやかさ×コーン缶で子どもも好きな味に。野菜は水っぽくならないよう、水気をしっかり絞って。

(材料)4~5人分
キャベツ……1/2個(500g)
にんじん……1/3本(50g)
紫玉ねぎ……1/4個(50g)
コーン缶(ホールタイプ)……1缶(120g)
塩……小さじ1/3
A
プレーンヨーグルト(無糖)……大さじ4
マヨネーズ……大さじ3
砂糖……小さじ1
塩……小さじ1/2
こしょう……少々

 

(作り方)
キャベツは芯の太い部分を除き、せん切りにする。にんじんは長さ3㎝のせん切りにする。紫玉ねぎは横半分に切り、縦に薄切りにする。コーンは缶汁をきる。

ボウルにキャベツ、にんじん、紫玉ねぎを入れて塩をふり、ざっくりと混ぜ合わせる。しんなりとするまで10分ほどおき、ぎゅっともみ込んでから水気を絞る。

大きめのボウルにAを入れて混ぜ、❷、コーンを加えて和える。

超簡単&華やぐスタイリング術 for kids

☑️ 食器やカトラリーなどの色みはカラフルにし、見た目から気分が上がる雰囲気を作る。

☑️ プラスチックやホーローなどの割れない食器にし、破損の心配をせずに食事を楽しむ!

☑️ 可愛いペーパーを用意し、汚れにも備えて。

まだある!市瀬悦子さんのパーティレシピをチェック!

『ザク割りポテトフライハニーマスタードマヨ』『牛肉のサワークリーム煮』『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』『サーモンとアボカドののっけ寿司』

cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年5月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE