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オトナミューズ編集部

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【保存版】ウソみたいに簡単な紀ノ国屋の商品を使ったおつまみ【ラー油せんべいが化ける】

そのまま食べても美味しい、紀ノ国屋のオリジナル商品たち。オトナミューズの撮影現場でもモデルやスタッフにも大人気のラー油せんべいやわさびピスタチオを、レシピと呼ぶのもためらわれるほどの簡単なステップで別の美味しい料理に変身させてしまおうというもくろみが、大成功してしまいました。厳選7レシピをイッキにご紹介。永久保存版レベルの美味しさと、驚きの短めレシピ、ぜひご活用ください。飛ぶぞ。

店の味か!
「スパイスハムカツ」

紀ノ国屋 ボロニアソーセージ

使ったのは……紀ノ国屋 ボロニアソーセージ

職人仕込みのジューシーなソーセージは、焼いて食べても、そのまま食べてもおいしい。好みの厚さにカットできるのも魅力。140g ¥518

材 料(2人分)

「ボロニアソーセージ」 …… 1本(140g)

生パン粉(またはパン粉) …… 適量

揚げ油 …… 適量

レモン …… 1/4個

A

薄力粉 …… 大さじ3

水 …… 大さじ2

ウスターソース …… 小さじ1

カレー粉 …… 小さじ1/4

 

作り方

1 「ボロニアソーセージ」は厚さ2㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。

2 「ボロニアソーセージ」をAにくぐらせ、パン粉をまぶす。

3 揚げ油を170℃に熱して2を入れ、2分ほど揚げて油をきる。好みで半分に切って器に盛り、レモンを縦半分に切って添える。

スパイスハムカツ

カレー粉とウスターソースを加えたスパイシー衣をまとい、より一層ビールが進むハムカツに! ひと口サイズが食べやすい。

みんな大好き! うまいに決まってる
「ラー油せんべいチーチク」

紀ノ国屋 ラー油せんべい

使ったのは……紀ノ国屋 ラー油せんべい
ピリッと辛いラー油が旨みの強いえびせんべいにからみ、ヤミツキになる! 国際味覚機構認定、優秀味覚賞3つ星を獲得した逸品。80g ¥398

材 料(2人分)

「ラー油せんべい」 …… 10枚(約15g)

クリームチーズ …… 30g

万能ねぎの小口切り …… 1本分

ちくわ …… 4本

 

作り方

1 「ラー油せんべい」は粗く砕く。

2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、取り出す。万能ねぎ、1を加え、混ぜ合わせる。

3 ちくわは縦に1本切り込みを入れる。2を均等にはさみ、長さを半分に切る。

ラー油せんべいチーチク

ラー油せんべい、クリームチーズ、ちくわが絶妙にマッチした、パパッと作れるフィンガーフード。この手軽さは家飲みに最適。

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cooking_KAZUE TAKAYAMA photograph_YUMIKO MIYAHAMA styling_MAKIKO IWASAKI text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2023年9月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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