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オトナミューズ編集部

買ってきた紀ノ国屋のミルクアイスとブリオッシュだけで、ぜいたくスイーツが完成!

買ってきた紀ノ国屋のミルクアイスとブリオッシュだけで、ぜいたくスイーツが完成!

冬の食卓を華やかにレベルアップしてくれる、頼もしいアイテムが紀ノ国屋には勢揃い! 手間や時間をかけなくても、家族や友人が喜んでくれる料理があっという間に整います。今日は、おうちで味わえる絶品スイーツ「アイスサンド」と「ホットフルーツティー」のレシピをご紹介します。

「アイスサンド」

柔らかなブリオッシュとアイスが口の中で溶け合う、極上スイーツ。ジャムは好みのものでOK!

材料(2人分)

「ミルクアイスクリーム」……1個
ブリオッシュ……小2個
いちごジャム……大さじ1

作り方

1. ブリオッシュは厚みを半分に切る。ブリオッシュの下側の断面にいちごジャムをぬり、「ミルクアイスクリーム」をのせて残りのブリオッシュをのせる。

使用した商品はコチラ♡「ミルクアイスクリーム」

添加物不使用で、九州産の生乳と卵黄で作ったこだわりの逸品。水を加えずに生乳の水分だけで作ることで、素朴な甘さと優しい香りを存分に引き出し、リッチな食べ心地に。110mL ¥324

「ホットフルーツティー」

紅茶の温度を下げないことが大事! フルーツは冷やしていないものを使い、熱湯を注ぎましょう。

材料(2人分)

「国産紅茶」……3g
りんご……小1/4個
オレンジ……1/4個

作り方

1. りんごは種と芯を除き、皮ごと1㎝幅に切る。オレンジは皮ごと1㎝幅に切る。

2. ティーポットに「国産紅茶」を入れて熱湯1と1/2カップを注ぎ、ふたをして30秒おく。1を加えて再度ふたをし、1分ほどおく。

使用した商品はコチラ♡「国産紅茶」

全国茶審査技術十段の茶師・酢田恭行さんが監修した、上質な国産紅茶。熟した果実のような甘い香りにほっと癒やされる、贅沢なティータイムを過ごせます。50g ¥1,296

cooking:MASAYUKI MURAYOSHI / photograph:YASUO NAGUMO / styling&text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2022年2月号より
※本記事に掲載した商品の価格や情報は雑誌発売時のものです。最新の情報は店舗や公式ホームページでご確認ください。

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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