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紀ノ国屋のミルクアイスで
作る、簡単スイーツレシピ♡

冬の食卓を華やかにレベルアップしてくれる、頼もしいアイテムが紀ノ国屋には勢揃い! 手間や時間をかけなくても、家族や友人が喜んでくれる料理があっという間に整います。今日は、おうちで味わえる絶品スイーツ「アイスサンド」と「ホットフルーツティー」のレシピをご紹介します。

「アイスサンド」

柔らかなブリオッシュとアイスが口の中で溶け合う、極上スイーツ。ジャムは好みのものでOK!
材料(2人分) 「ミルクアイスクリーム」……1個 ブリオッシュ……小2個 いちごジャム……大さじ1 作り方 1. ブリオッシュは厚みを半分に切る。ブリオッシュの下側の断面にいちごジャムをぬり、「ミルクアイスクリーム」をのせて残りのブリオッシュをのせる。

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「ミルクアイスクリーム」

添加物不使用で、九州産の生乳と卵黄で作ったこだわりの逸品。水を加えずに生乳の水分だけで作ることで、素朴な甘さと優しい香りを存分に引き出し、リッチな食べ心地に。110mL ¥324

「ホットフルーツティー」

紅茶の温度を下げないことが大事! フルーツは冷やしていないものを使い、熱湯を注ぎましょう。
材料(2人分) 「国産紅茶」……3g りんご……小1/4個 オレンジ……1/4個 作り方 1. りんごは種と芯を除き、皮ごと1㎝幅に切る。オレンジは皮ごと1㎝幅に切る。 2. ティーポットに「国産紅茶」を入れて熱湯1と1/2カップを注ぎ、ふたをして30秒おく。1を加えて再度ふたをし、1分ほどおく。

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「国産紅茶」

全国茶審査技術十段の茶師・酢田恭行さんが監修した、上質な国産紅茶。熟した果実のような甘い香りにほっと癒やされる、贅沢なティータイムを過ごせます。50g ¥1,296

いかがでしたか? 紀ノ国屋で見つけた美味しいものと一緒にティータイムを楽しんでみてくださいね♡

cooking:MASAYUKI MURAYOSHI / photograph:YASUO NAGUMO / styling&text:HIROKO NAKADA

otonaMUSE 2022年2月号より

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