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オトナミューズ編集部

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高菜が鍋にい~い具合のコクと酸味をプラス! 絶品『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』レシピ

料理研究家・市瀬悦子さんの『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』

市販の鍋つゆの素を使わなくても、本格鍋がお家で手軽に作れます。メインの具材は少なめなので、買い物もサクッとできて苦にならない! おいしさと簡単さを兼ね備えた大満足の鍋は、リピート間違いなしです。

今日の絶品鍋は
『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』

料理研究家・市瀬悦子さんの『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』

高菜のコクと酸味を生かすのが、台湾鍋のポイント。旨みの強い豚バラ肉とシャキシャキのレタスが、食べごたえのある豆腐と絶妙にからんだ逸品!

(材料)2〜3人分
豚バラ薄切り肉......200g
豆腐(木綿)......1丁(300g)
レタス......1個(300g)
高菜漬け(刻んだもの)......100g
ごま油......大さじ1
白いりごま......適量
A
水......4カップ
酒、しょうゆ、酢......各大さじ2
砂糖......大さじ1
鶏がらスープの素......小さじ1
塩......小さじ1/3

料理研究家・市瀬悦子さんの『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』材料

下ごしらえ
●豚肉は長さ5cmに切る。
●豆腐はひと口大に切る。
●レタスは大きめのひと口大にちぎる。

(作り方)
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、高菜漬けを加えてさっと炒め合わせる。
Aを加えて混ぜ、強火にする。煮立ったら豆腐、レタスを加え、2〜3分煮て白ごまを散らす。

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cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling&text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年1月号より

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティー、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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